شوربة القرنبيط
المقادير
صف كجم قرنبيط
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
نصف ليتر مرقة لحم
نصف كاس لبن
صفار 3 بيضات
2 ملعقة كريمة
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
نصف ليتر مرقة لحم
نصف كاس لبن
صفار 3 بيضات
2 ملعقة كريمة
طريقة الطبخ
يسلق القرنبيط ثم يصفى من الماء.
يغلي مرق اللحم ويضاف اليه الدقيق المقلي بالزبدة بعد رفعه عن النار
يعاد الخليط إلي النار حتى يغلي ويضاف إليه القرنبيط المسلوق ويترك علي النار مع مراعاة إزالة الريم كلما ظهرت.
يرفع عن النار ويضاف اللبن إلي الخليط ويمكن إضافة الماء حتى تنضج الشوربة.ثم يعاد إلي النار حتى يغلي.
يوضع صفار البيض والكريمة بدون خفق في وعاء السكب ثم يضاف الشوربة مغليا مع التحريك السريع.
تقدم الشوربة ساخنة
يغلي مرق اللحم ويضاف اليه الدقيق المقلي بالزبدة بعد رفعه عن النار
يعاد الخليط إلي النار حتى يغلي ويضاف إليه القرنبيط المسلوق ويترك علي النار مع مراعاة إزالة الريم كلما ظهرت.
يرفع عن النار ويضاف اللبن إلي الخليط ويمكن إضافة الماء حتى تنضج الشوربة.ثم يعاد إلي النار حتى يغلي.
يوضع صفار البيض والكريمة بدون خفق في وعاء السكب ثم يضاف الشوربة مغليا مع التحريك السريع.
تقدم الشوربة ساخنة